Sin Azúcar
El etiquetado nos permite conocer el alimento, su origen, su modo de conservación, los ingredientes que lo componen o los nutrientes que aportan a nuestra dieta.La etiqueta está enfocada a que conozcas el producto/alimento que vas a comprar y consumir. Te da información sobre cuál es su origen, ingredientes, valor nutricional, etc.
El objetivo es lograr una alta protección de los consumidores junto con una adecuada información relativa a los alimentos que consumimos.
Es importante la etiqueta (o rotulo), ya que es una cinta de información útil para el cliente, con la que podrá diferenciar, clasificar, describir y conocer características como el modo de empleo o fecha de elaboración/caducidad, y cumplir con las regulaciones normativas y reglamentarias de cada industria/sector.
En clase hemos hecho una práctica que trataba de averiguar la cantidad de azúcar qué conllevan los alimentos. Nos hemos ayudado con esta imagen y con la previa explicación de la profesora.
Cristian y yo hemos trabajado con un Brik de zumo de piña de 1 Litro. Aquí está la cantidad calculada en total y de solo 100ml.
Zumitos de piña:
Cada terrón de azúcar pesa 4g.
Por tanto, en un Brik de zumo de 1L, es decir, aproximadamente 32 terrones y 100ml son 12,9 azúcares que equivale a 3 terrones.
Pero esto lo hicimos por parejas cada pareja con alimentos diferentes:
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